站内搜索:  
政务公开    
  领导简介
  行政职责
  内设机构
  直属单位
  规范性文件
  法律规章
信息公开    
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  信息公开目录
  依申请公开
网上办公   
预售项目查询
办证结果查询
预售合同查询
商品房网签系统
存量房网签系统
   您现在所在的位置:首页-->>琛屾斂鑱岃矗

宝鸡市住房和城市建设局简介及相关行政职责
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
作者:佚名 来源:本站原创 点击数:26574 更新时间:2012-06-27   

一、基本信息:

市住房和城市建设局是2010年市政府机构改革时,由原市城市建设局、市房产管理局合并后新组建的市政府组成部门。内设14个科室,下属8个事业单位、12个企业单位。内设机构主要有办公室、人事教育科、财务审计科、政策法规科、投资计划科、工程科、公用事业科、节约用水科、房产房政科、物业管理科、开发建设科、住房信息科、住房保障科等。

    办公地址:宝鸡市代家湾行政中心一号楼6楼和六号楼E座6楼

    乘车路线1212236、53、6181路公交在行政中心站下车

   721004

办公电话/传真0917-3260274

 

二、机构职能:

(一)贯彻执行有关住房保障、房地产市场、物业管理、市政、公用事业的法律法规和方针政策,维护社会稳定;拟订有关规范性文件,拟订中长期规划和年度计划,并组织实施

(二)负责全市房地产市场管理,负责房地产转让、抵押、租赁、拍卖、置换等市场行为;负责房地产中介服务、价格评估、合同备案等管理工作,负责商品房预售管理,核发商品房预售许可证,开展房地产广告真实性审查。

(三)负责房地产行业管理,指导和管理房地产开发和经营活动;负责房地产开发企业、房地产评估机构、房地产经纪机构和物业服务企业的资质管理。

(四)负责全市住房制度改革和住房保障工作;负责市区直管公房的资产管理工作;负责保障性住房建设管理和分配。

(五)负责全市物业服务行业管理和房屋维修资金管理工作。

(六)负责城市房屋安全鉴定工作,组织开展危险房屋鉴定,指导危险房屋治理工作。

(七)负责编制城市住房、市政基础设施、公用事业建设、维护年度投资计划及其资金管理;负责市政投资计划的组织实施;指导公用事业投资计划的实施。

(八)负责城市道路、排水、桥梁、隧道等市政基础设施以及供水、供气、供热、公共交通等公用设施的项目建设、维护和审批工作;负责城市主、次干道路的挖掘、占用审批。

(九)负责市区供水、节水、污水处理等管理工作;审查、报批市区供水、节水、污水处理等工程设计、施工方案并参与竣工验收;负责市区供水水源的论证、开发和引水工程建设;负责特种行业用水的审批和管理;负责供水、节水、污水处理等企业的资质认证和报批工作。

(十)负责城市供热、燃气等公用事业的行业管理工作;负责城镇供热、城乡燃气等行业资质、特许经营管理工作。

(十一)承办市政府交办的其他事项。 


上一篇:宝鸡市金厦房地产开发有限责任公司  
下一篇:商品房买卖合同说明 

复制地址  打印本页 | 关闭窗口


 
版权所有:宝鸡市住房和城市建设局   ICP备案号:陕ICP备000000号
信访电话:0917-3260274(局办公室)  
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司