站内搜索:  
政务公开    
  领导简介
  行政职责
  内设机构
  直属单位
  规范性文件
  法律规章
信息公开    
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  信息公开目录
  依申请公开
网上办公   
预售项目查询
办证结果查询
预售合同查询
商品房网签系统
存量房网签系统
   您现在所在的位置:首页-->>琛屼笟鍔ㄦ?

杨冠军厅长主持召开专题会研究部署污泥处置工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
作者:佚名 来源:陕西省住房和城乡建设厅网站 点击数:498 更新时间:2017-09-11   

    2017年9月8日,省住房城乡建设厅杨冠军厅长主持召开专题会,进一步研究并安排部署全省污泥处理处置工作。会议邀请了中国市政工程华北设计院、省城乡规划设计研究院、西安市市政设计研究院等单位的专家参加。

  会议指出,做好污泥处理处置工作是生态文明建设的重要内容。随着我省城镇污水处理设施运行效率的提高,污泥产生量大幅增长,如不科学有效地进行处理,将会对生态环境造成很大的影响。要充分认识加快污泥处理工作的重要性和紧迫性,以实现污泥减量化、无害化和资源化处理为目标,加快设施建设,保证污水处理厂的污泥得到有效处理处置。

  会议强调,要加快西安、宝鸡两个试点项目建设,倒排工期,确保分别在今年9月底和12月底前建成试运行。要结合我省不同地域污泥的特点,因地制宜选择处理处置工艺技术,并选择不同类型模式进行试点建设,做到经济可行、技术适用、工艺先进、形式多样。要督促尧柏水泥厂做好水泥窑协同处置污泥工作,西安市要保障好污泥的供应。

会议要求,要按照住房城乡建设部、国家发改委《城镇污水处理厂污泥处理处置技术指南》,会同有关部门编制完善全省城镇污泥处理设施建设规划。要明确分期目标和年度工作任务,统筹规划,合理布局,有序推进全省污泥处理处置工作。


上一篇:市住建局组织召开物业服务行业迎接创文复查暨安全工作动员部署会议  
下一篇:陕西上半年棚户区改造货币化安置率达76.55% 

复制地址  打印本页 | 关闭窗口


 
版权所有:宝鸡市住房和城市建设局   ICP备案号:陕ICP备000000号
信访电话:0917-3260274(局办公室)  
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司